Esse tutorial tem como intuito, auxiliar nossos clientes de hospedagem que desejam utilizar serviços de E-mail externos. Neste exemplo, iremos utilizar o serviço do Google.

Configuração:

• Inicialmente acesse seu cPanel e identifique a opção “MX Entry” ou “Entrada MX”:

mx

• Em seguida selecione o domínio em que deseja efetuar a configuração:

Selecione seu domínio

• Selecione o servidor como remoto e delete a entrada padrão existente:

asd

• Insira as informações abaixo, uma de cada vez:

Prioridade: 1 – Destino: ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridade: 5 – Destino: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridade: 5 – Destino: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridade: 10 – Destino: ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Prioridade: 10 – Destino: ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

• Dessa forma:

inserir

• Por fim a configuração ficará dessa forma:

fim

Após essa configuração ser concluída, seu serviço de email deve ser gerenciado remotamente e não mais através do cPanel.